Новость: Бесплатные смс от банков

С января 2014 года вступила в силу статья 9 Федерального закона "О национальной платежной системе", которая возлагает на банки новые обязательства. По вступившему в силу положению, банки обязаны уведомлять клиента о каждой проведенной им транзакции. Они сами выберут, как именно будут это делать: при помощи SMS, письма по почте (электронной или обычной). В преддверии вступления закона в силу некоторые банки стали обновлять базы телефонов своих клиентов, запрашивая у них актуальные контактные данные. В случае бездействия клиентов им грозили блокировкой пластиковой карты.
В ряде СМИ выражались опасения, что данное требование может привести к массовой блокировке пластиковых карт, из-за отсутствия у банков информации для связи с клиентами. Однако, в соответствии с указанной статьей банковская карта может быть блокирована по инициативе кредитной организации только при нарушении клиентом порядка использования банковской карты, определенного договором.
Так-же поправки обязывают банки возмещать держателю карты средства, списанные без его согласия, а уже после возмещения ущерба разбираться, по чьей вине произошло списание. Правда, держатель карты должен сразу же уведомить банк, что у него прошла незаконная транзакция. Если клиент этого не сделает, то он сам будет виновен в потере денег.
Источник: http://www.banki.ru
Заказать обратный звонок
для подробной консультации
Имя
 
Телефон
 
 
 
Спасибо!
Наш эксперт свяжется с Вами в самое ближайшее время.
Оператор
Skype
ICQ
Mail
Наши Партнёры: